+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район,
д. Кучино
ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ КАК ПРОЕХАТЬ

29 июня 2015 года в 10:00 утра состоялось заседание Арбитражного суда Пермского края по взысканию штрафа с АНО «Пермь – 36»

       
29 Июня 2015

за несвоевременный возврат объекта государственного имущества – здания Штаба, расположенного в д. Кучино Пермского края.


29 июня 2015 года в 10:00 утра состоялось заседание Арбитражного суда Пермского края по взысканию штрафа с АНО «Пермь – 36» за не своевременный возврат объекта государственного имущества – здания Штаба, расположенного в д. Кучино Пермского края.

Договор № 956 от 07 апреля 2009 г. был заключен сроком на 5 лет (срок действия истек в 2014г.). По условиям договора Штаб должен быть возвращен балансодержателю – ГАУК

ПК «Мемориальный комплекс политических репрессий» до 17 апреля 2014 года.

По факту здание передано 23 декабря 2014 года, т.е. с задержкой на 249 дней. Штаб является объектом культурного наследия регионального значения, несвоевременный возврат не позволил балансодержателю в 2014 г. провести ряд мероприятий по приведению его в нормативное состояние, что повлекло за собой существенное ухудшение состояния этого уникального памятника культурного наследия Пермского края.

За данное нарушение, по согласованию с Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, подлежит взысканию штраф в размере 1 492 тысяч рублей.

В ходе заседания ГАУК ПК «МК политических репрессий» представил журналы учета посетителей и регистрации транспортных средств, которые заполнялись охранной организацией на территории комплекса, письменная информация департамента документационного обеспечения аппарата Правительства Пермского края об отсутствии регистрации рабочей группы, на протокол которой ссылалось АНО «Пермь-36». В свою очередь АНО «Пермь-36» привлекло в качестве свидетелей бывших своих сотрудников, которые трудились и в ГАУК ПК «МК политических репрессий» - Татьяну Валерьевну Ракитину, Олега Александровича Нечаева. Государственное учреждение возражало против привлечения Татьяны Валерьевны Ракитиной в качестве свидетеля на основании уведомления правоохранительных органов о проведении в отношении ее проверки по факту присвоения денежных средств, решение по которой в настоящее время не принято.

Свидетели рассказали о том, что ГАУК в 2014 г. проводил экскурсии на территории Мемориального комплекса; подтвердили, что их основное место работы находилось в городе Перми и они эпизодически (2-3 раза за все время работы) выезжали в д. Кучино Пермского края, где расположен Штаб, где находились личные вещи руководителя АНО «Пермь-36» - Татьяны Георгиевны Курсиной; приказов и поручений об использовании имущества и Штаба от руководства ГАУК они не получали. Свидетели так же признали, что при посещении видели Татьяну Георгиевну Курсину на территории государственного учреждения и при этом о прямых запретах на ее посещение не упоминалось и документов, подтверждавших ограничение беспрепятственного прохождения в Штаб и на территорию Мемориального комплекса, не смогли предоставить.

Заседание Арбитражного суда Пермского края продолжалось более часа и будет продолжено 15 июля 2015 года.

Возврат к списку


© 2017 Государственное автономное
учреждение культуры Пермского края
«Мемориальный комплекс
политических репрессий»
+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район, д. Кучино