+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район,
д. Кучино
ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ КАК ПРОЕХАТЬ

Экспедиция в тайгу

       
29 Июня 2015

Сегодня, научные сотрудники государственного учреждения Пермского края «Мемориальный комплекс политических репрессий» и московского Государственного Музея истории ГУЛАГа начали совместные полевые исследования в рамках научно-поисковой экспедиции «По лесам памяти».
Цель экспедиции: выявление, идентификация и исследование лагерей ГУЛАГа на территории Пермского края.


За время существования ГУЛАГа на территории Пермского края в разное время располагались исправительно - трудовые лагеря и колонии. В основном лагерные подразделения занимались заготовкой леса и строительными работами. Отдельные лагерные пункты располагались в лесах Прикамья. Поисковиками планируется исследовать несколько мест предположительного расположения лесных лагерей на территории Чердынского района.

В составе экспедиции историки из Перми и Москвы, которым оказывают помощь волонтеры и проводники из представителей местного населения, знающие все таежные тропки.

Данный проект имеет четкое научное обоснование. По итогам экспедиции планируется составление подробного отчета, который после сопоставления с архивными данными ляжет в основу интерактивной карты лагерей ГУЛАГа на территории Прикамья.

Фото и видео материалы, а также находки, обнаруженные в ходе экспедиции займут свое место в экспозициях Мемориального комплекса политических репрессий в д. Кучино, Чусовского района, Пермского края и в Государственном музее истории ГУЛАГа в Москве.

Возврат к списку


© 2017 Государственное автономное
учреждение культуры Пермского края
«Мемориальный комплекс
политических репрессий»
+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район, д. Кучино