+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район,
д. Кучино
ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ КАК ПРОЕХАТЬ

Визит Михаила Александровича Федотова

       
14 Сентября 2015

10 сентября Мемориальный комплекс политических репрессий, расположенный в деревне Кучино Чусовского района Пермского края, посетил Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Александрович Федотов.


Михаил Александрович, вместе с участниками Международной школы для молодых ученых «Уроки ХХ столетия: «Память о тоталитаризме в музеях, мемориалах, архивах и современных медиа в России и Германии», руководителем Администрации Пермского края Анатолием Юрьевичем Маховиковым и директором Российского государственного архива социально-политической истории Андреем Константиновичем Сорокиным осмотрел комплекс, выставки, все помещения бывшей ИТК-36.

После продолжительной экскурсии директор комплекса Наталия Юрьевна Семакова и заместитель директора по научной деятельности, кандидат исторических наук Григорий Александрович Саранча ответили на ряд вопросов, о создании выставок, о прошедшей экспедиции, о сотрудничестве с музеем ГУЛАГа Москвы, о содержании имущественного комплекса. Рассказали о дальнейших планах по развитию государственного учреждения, о планах по созданию новых выставок и экспозиций, посвященных непростым судьбам людей осужденных по «политическим мотивам».

Михаилом Александровичем Федотовым и Андреем Константиновичем Сорокиным были высказаны предложения по дальнейшему развитию музея. Они отметили, что важно, создавая новые выставки и экспозиции рассказывать о людях, о судьбах, осужденных по «политическим статьям» находившихся в местах лишения свободы в послевоенный период и в период с 1972 по 1987 года, о том, как они жили и работали в ИТК-36, подчеркивая, что эти люди оказались в колонии не за тяжкие преступления, а за инакомыслие.

Возврат к списку


© 2017 Государственное автономное
учреждение культуры Пермского края
«Мемориальный комплекс
политических репрессий»
+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район, д. Кучино