+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район,
д. Кучино
ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ КАК ПРОЕХАТЬ

По гамбургскому счёту

       
5 Декабря 2016
Объекты Мемориального комплекса политических репрессий увидит аудитория немецкого «Шпигель ТВ» - на территории бывшей колонии прошли съёмки одного из эпизодов документального фильма.
Проект, в котором участвует журналист из Гамбурга Анна Садовникова – свежая версия всемирной истории коммунизма «со всеми его плюсами и минусами» (уточнение Анны). В 12-ти серийном телевизионном продукте уделяется внимание государствам, в большей или меньшей степени пережившим влияние марксистско-ленинской идеологии. Материалы для будущего фильма готовят представители Германии, Мексики, Албании, Вьетнама….
Команда Садовниковой исследует пространство бывшего СССР. Работа над основными эпизодами шла минувшим летом в Москве и Санкт-Петербурге. «Исходники» пополнились революционными площадками и ленинскими местами: от Зимнего дворца до усадьбы Горки. Побывала съёмочная группа и в восточной Грузии. Интерес создателей фильма к бывшей союзной республике связан с малой родиной Иосифа Джугашвили – городом Гори. Ещё одним пунктом маршрута стали Соловки. В Мемориальный комплекс политических репрессий редактор исторического отдела «Шпигель ТВ» Анна Садовникова, оператор Илья Фомин и его ассистент Евгений Финодин приехали в поисках «лагерной картинки».

Шпигель
Шпигель
Шпигель
Шпигель


Попытка рассмотреть прошлое сквозь призму прогрессивных технологий. Результат работы съёмочной группы зрители телевизионного приложения к журналу «Шпигель» увидят в следующем году - выход фильма приурочен к столетию Великой Октябрьской социалистической революции.


В ходе съёмок гости признались, что недооценили «кадровый» потенциал бывшей колонии и изъявили если не желание (многочасовые уличные съёмки слегка подкорректировали их энтузиазм), то готовность приехать в Кучино на следующий день.
Шпигель
Шпигель

Анна Садовникова не раз бывала в Пермском крае, все её визиты связаны с рабочими моментами. Подборка поводов для съёмок довольно эклектична: в ней и создание робота-полицейского, и разведение волкособов. А одна из командировок Анны завершилась сюжетом о путешествии в специфическое пространство – уфологическую Молёбку.


В помещениях телевизионщиков заинтересовали лишь очевидные тематические детали – к примеру, решётки камеры ШИЗО и нары жилого барака.
Большая часть снятого в Кучино материала – уличные съёмки: «колючий» периметр, особорежимные прогулочные дворики. Попал в кадр и музейный новичок - реконструированный автомобиль для перевозки заключённых. Одним из фаворитов стал… дворовый туалет - удостоверившись в его аутентичности, телевизионщики потратили на съёмку деревянного строения немало времени, объяснив свои старания тем, что этот объект произведёт на европейцев особое впечатление.
Шпигель

Изучив место съёмок, Илья пожалел о том, что заблаговременно не озаботился поиском квадрокоптера (устройство даёт возможность снять объект с высоты птичьего полёта). Попытка арендовать такую технику в Перми успехом не увенчалась.


Визит съёмочной бригады в Кучино - тот редкий случай, когда посетители Мемориального комплекса не смогли оценить музейное пространство - на осмотр экспозиций и выставок у гостей попросту не осталось времени.

Возврат к списку


© 2017 Государственное автономное
учреждение культуры Пермского края
«Мемориальный комплекс
политических репрессий»
+7 (342) 212-72-33
+7 (342) 212-61-29
Пермский край,
Чусовской район, д. Кучино