Как приготовить долму, новая рубрика
Сегодня долму считают своим национальным блюдом многие народы — жители Северной Африки, Южной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока. Оригинальный рецепт этого блюда подразумевает использование баранины в качестве основного ингредиента, но существует множество вариаций долмы. Например, азербайджанская долма готовится как с мясным, так и с рыбным фаршем.
В Турции долма бывает мясной и постной: первую подают горячей, а вторую холодной. Армянская долма (толма) должна иметь нежный вкус и быть с минимальным добавлением острых специй. В Грузии, наоборот, предпочитают острую долму, добавляя в блюдо много красного перца.
Долма — отглагольное существительное присущее тюркскому языку ; от глагола инф. долдурмаг ( заполнять , набивать , наполнять )Другие примеры — йахма ( натирка … чаще используют для бутерброда с маслом ) от гл. йахмаг ( намазывать , натирать ) , сыхма ( выжимка ) от гл. сыхмаг ( выжимать ) … в армянском нет таких глаголов !!! нечего красть чужую культуру
Обязательно подавай готовую долму с соусом. Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим восточным рецептом с друзьями.
Приготовление
По сегодняшний день ходят споры, кому принадлежит рецепт этого блюда… Мы не будем разводить полемику и просто поделимся хитростями приготовления аутентичной долмы с бараниной!
Ингредиенты для долмы
Ингредиенты для соуса
Источник: http://itk36.ru