Регион галисия, новое на сайте

Опубликовано: 15.6.2018
путешествие на север испании: регион галисия

Марина Гордеева в начале мая отправилась исполнять свою мечту — попробовать галисийского осьминога — на север Испании. О том, как добираться, где останавливаться, что и где есть, какие города и деревни посетить читайте в статье.

Как добраться

Как и большинство испанских регионов, Галисия имеет свое вино — Albariño, которое подается не в бутылке и бокалах, а в кувшине и пялах. Очень легкое северное вино, которое идеально подойдет к морским блюдам.

Очень советую в путешествии по Галисии отдать предпочтение не обычным, скучным отелям, а уютным деревенским домикам, расположенным за старым городом. Прочувствуйте настоящий дух аграрного севера, поселившись на ферме, переделанной в гостевой дом. Теплый прием местных и индивидуальный подход точно не оставят вас равнодушными. Только представьте, что, вместо гостиничного завтрака, утром вам будет предложен домашний бисквит с теплым кофе, а вечером за камином можно узнать у хозяина дома легенды о местных ведьмах.

Бар Тита (La Tita), где тоже можно заказать тарелочку осьминога, но место известно вовсе не поэтому. Ходят слухи, что здесь делают лучшую картофельную тортилью во всем испанском королевстве. Поэтому будьте готовы к тому, что придется отстоять в очереди, чтобы проверить самому достоверность этой легенды. Я попробовала много тортилией,  и эта была лучшей!

Рестораны

Сантьяго-де-Компостела

Кроме морепродуктов здесь много хороших качественных мясных блюд — только один отваренный свиной окорок чего стоит!

Любым удобным для вас способом. Аэропорты, железнодорожные и автобусные станции есть и в Сантьяго, и в Корунье. На заметку туристу — передвигаться между городами Галисии очень выгодно и удобно на поездах.

Гастрономия

Сдержанность и скромность — главные качества Сантьяго, который никого не зазывает громкими объявлениями. Сюда приезжают по зову сердца.

Столько уже рассказано про морепродукты, что я не могу оставить вас без рекомендаций нескольких мест, обязательных к посещению, если вы оказались в Галисии.

Честно признаться о Галисии, как и многие испанцы (что уж говорить об иностранных туристах), я знала очень мало, но быстро исправила упущение, начав читать факты об этой провинции в длинной дороге. Теперь знаю сама, а значит с удовольствием делюсь и с вами!

Открыв меню в любой галисианской таверне или ресторане, вы найдете большое разнообразие блюд с морепродуктами, от которых у вас, вероятно, разбегутся глаза. За несколько дней постарайтесь попробовать все от осьминога до улиток! Как я уже и говорила, демократичные цены будут этому способствовать! Конечно, самое традиционное блюдо — это отваренный осьминог с красным перцем. Я же предпочитаю вариацию и всегда заказываю осьминога на гриле. Креветки любого калибра, моллюски, кальмары, разные виды рыб — на испанском севере этого не просто много, там еще и отлично умеют это готовить. Многие блюда из морепродуктов подаются с космически вкусным соусом из белого вина, оливкового масла и чеснока, который точно сведет с ума всех гурманов.

Таверна Черного кота (O gato negro), куда тоже потребуется предварительно позвонить, если вы не хотите есть стоя у стойки (для испанцев, кстати, это вообще не проблема). Хозяин заведения, кстати, большой поклонник фигурного катания, это видно по оформлению места — газетные вырезки, фотографии единственного испанского фигуриста украшают зал. Место известно лучшим соотношением цены и качества в городе — отличное сочетание для туриста.

Когда вы уже немного больше знакомы с этой западной провинцией, можно переходить к более глубокому погружению.

Самое популярное направление для всех туристов по Галисии — это столица провинции, средневековый Сантьяго. Небольшой, но очень уютный северный городок, который быстро завоюет ваше сердце. Низкое небо, разноцветные ставни, здания цвета золотого песка и узкие средневековые улочки, ведущие к большому кафедральному собору Святого Иакова, который был построен еще в 13 веке. Здесь-то и собираются все паломники, проделавшие непростой путь.

Ла Корунья

Проживание

Сытные пироги с разными начинками тоже встречаются на каждом шагу. Конечно, эмпанадас можно попробовать по всей Испании, но здесь они особенно вкусные с каким-то очень правильным рассыпчатым тестом. Советую для плотного перекуса!

Рынок Аbastos — сюда по утрам привозят ночные уловы, чтобы уже к обеду все распродать. На рынке закупаются как местные, так и туристы. Здесь вы не просто можете совершить покупку и заказать доставку прямо в ваш город, но и выбрать сочных крабов, креветки или другие морские деликатесы и попросить местного шефа приготовить все это для вас к обеду. Очень удобно!

Спасибо! Очень интересный материал! После прочтения захотелось в северную Испанию!

Рядом с рынком открыты одноименные таверна и ресторан, куда попасть можно только по предварительной брони. Совсем не слукавлю, если скажу, что в этой таверне я попробовала одни из самых вкусных блюд в своей жизни. Гастрономическое удовольствие обеспечено.

Самый известный десерт — это бисквит Сантьяго. Пробовать его нужно именно в Галисии — сочный, рассыпчатый миндальный торт буквально тает во рту. Зайдите в кофейню или пекарню, чтобы съесть свежеиспеченный кусочек местного лакомства.

Всего в часе езды от Сантьяго расположены крохотные, но очаровательные рыбацкие деревушки, небольшие маяки, длинные пляжи с белым песком и, конечно, он — величественный Атлантический океан. Просто поверьте, Галисия прекрасна не столько своими городами, сколько природой: зеленые горы в сочетании с прозрачной водой Атлантики — это нужно увидеть своими глазами. Выделите отдельный день, чтобы проехаться по живописной дороге, которая проходит вдоль океана (очень-очень близко), приготовьте заранее продукты для пикника и отправляйтесь в путь в поисках своей секретной локации. Пикник с видом на Атлантический океан — обязательный пункт вашего путешествия по Галисии.

Влюбленным в иберийский полуостров путешественникам хорошо известно, что Испанский север — это четыре провинции: Галисия, Астурияс, Кантабрия и Страна Басков. За названием этих регионов скрыты мощные волны атлантического океана, захватывающие дух виды гор, зеленые вершины и очень-очень вкусная, знаменитая на всю страну кухня. Я уже хорошо знакома и очень сильно влюблена в эту испанскую сказку. За несколько лет я успела попробовать известные пинчос в Бильабо и Сан-Себастьяне, посерфить в Сантандере и насладиться волнами городского пляжа Хихона и посетить множество маленьких городков и крохотных деревушек. До недавнего времени в моем списке «Обязательно изучить север» был не выполнен лишь последний пункт — съесть галисийского осьминога. В начале мая я отправилась изучать самую дождливую, самую зеленую и самую атлантическую часть Испании — Галисию.

Галисия — регион большой, широко раскинувшийся на северо-западе, поэтому мне не хватило времени увидеть все основные достопримечательности, но это лишь повод, чтобы вернуться: заехать в Виго и прогуляться по знаменитому пляжу Кафедральных Соборов.

Ничем не примечательный индустриальный город, посетить который стоит из-за набережной и Башни Геркулеса. Все самое интересное в Ла Корунье сосредоточено вдоль линии океана. В зависимости от погоды там можно провести много часов, наблюдая за спектаклем Атлантики: спокойствие и умиротворение в солнце или буря и настоящая мощь в пасмурный день. 

Источник: http://itk36.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться