Создавать вино меня вдохновил пьер ришар, новинка

Опубликовано: 5.9.2017
олег скрипка: создавать вино меня вдохновил пьер ришар

Что также читают с этим материалом?

Кстати, если поискать в разных источниках, можно найти реальные подтверждения тому, что украинцы издавна пили именно вино, а не горилку. И мне хочется, чтобы эти традиции вернулись. Это, можно сказать, моя идеологическая платформа, почему я вообще решил заняться виноделием. Всего мы планируем выпустить 10 тысяч бутылок каждого сорта.

Что читают с этим материалом сегодня?

— Олег, поздравляем вас с новым амплуа! Когда вы впервые почувствовали в себе страсть к вину?

Олег Скрипка: — Альбом мы планируем всегда, но прогнозировать точную дату пока рано. Сами песни уже есть, но вот процесс их записи, продакшна очень медленный. Я провожу много времени на студии, но пока не удовлетворен результатом.

После этого я и стал настоящим вино-ценителем. Сначала, правда, красного, потом — белого. И вот совсем недавно я стал фанатом розового вина.

А еще я дружу с Пьером Ришаром и уже дважды был на его шато. Когда я в первый раз побывал у него в гостях, даже не думал, что сам этим загорюсь. Он по-настоящему любит это дело. И, наверное, именно после этих поездок я вдохновился тоже заняться виноделием. Кстати, я уже передал ему две бутылки своего вина. Вот, жду его реакции.Олег Скрипка: «Украинцы издавна пили именно вино, а не горилку»

— Какие сорта вы решили выпускать?

Я часто путешествую по работе, не только по Европе, и иногда практикую винный туризм. Я очень люблю ездить и дегустировать местные вина — например, в Болгарии, Австрии, Хорватии, Швейцарии, Венгрии.

Но сейчас есть предложение от городской администрации все-таки провести фестиваль этой зимой, причем впервые на Левом берегу. Я очень надеюсь, что все получится.

Олег Скрипка: — Я очень люблю розовое вино. Мне кажется, оно создает нужную атмосферу и идеально подходит под любую ситуацию — будь то официальная встреча, или романтическое свидание, или вечер в семейном кругу. Розовое «Пино Нуар» сделано из красного винограда, который внутри белый. Сама лоза была привезена из Франции, но она отлично прижилась на Закарпатье. Сам виноград бродил вместе со шкуркой 14 дней.

Думаю, наши поклонники нам прощают это долгое время ожидания. И когда мы выходим на сцену, в зале я вижу представителей трех поколений. Это не может не радовать. Кроме того, я наблюдаю еще и за тем, как к моей музыке относятся мои дети. Конечно, к папе они относятся критично, но, мне кажется, моя музыка им нравится. Более того, у них я стою в конкуренции с такими артистами и группами, как Melovin, Imagine Dragons, Twenty One Pilots. А это действительно качественная и хорошая музыка.

Страсть к вину у меня появилась неожиданно. Однажды организаторы одного рок-фестиваля, в котором мы принимали участие, устроили нам ужин. Столы накрыли в церкви, и на них были только домашние хлеб, сыр и, собственно, вино. И это было настолько вкусно! После этого я понял: вино — это вовсе не десерт, а полноценная еда.

На нашу новую песню «Кобіта» мы потратили очень много времени, прежде чем вы ее услышали. Но это для меня нормально. Песня «Весна» была написана в 93 году, но только в 97 году она «выстрелила». Песня «День народження» ждала своего времени 10 лет. И, кстати, «Кобіту» мы тоже написали в 93 году, она лежала на полке вообще 25 лет!

Олег Скрипка: — Фестиваль переживает не лучшие времена. Он и раньше был убыточным, но сегодня я уже не могу быть его полноценным инвестором. Сами понимаете: экономический кризис, концертов стало меньше, гонорары упали.

Олег Скрипка: — В Советском Союзе было только три вида вина — шмурдяк, крепляк и кисляк. Поэтому к нему особо серьезно и не относились. Даже переехав во Францию и несколько лет там прожив, я не сразу на него подсел.

[email protected]

Олег Скрипка: — Вы имеете в виду вдрабадан? (смеется). Наверное, еще в общежитии, где алкоголизм процветал! Кстати, по молодости алкоголь меня вообще не брал, и я практически не пьянел. Сейчас уже, конечно, по-другому все.

В этом году, кстати, было очень хорошее лето, поэтому вино получилось очень ароматное и вкусное. По крайней мере, по моему субъективному мнению (улыбается).

А вот из ближайших выступлений с моим участием — сольный концерт с оркестром «НАОНИ» 7 января во Дворце «Украина». Мы уже работаем над программой, чтобы сделать этот вечер по-настоящему праздничным.

Олег Скрипка: — У младшего, Устима, уже был сольный концерт с оркестром. Хотя ему всего 11 лет. Старший Роман отлично играет на фортепиано, очень любит импровизировать, но пока не видит себя в роли артиста.

— Что с фестивалем «Країна мрій» в этом году?

— Говоря об алкоголе, интересно узнать, а когда вы сами в последний раз напивались?

— А у них самих тяга к музыке есть?

Так вот: со мной в комнате жил Влад Троицкий (создатель театра «Дах» и ГОГОЛЬFEST. — Авт.). и парень из Грузии, который частенько привозил местное вино и чачу. И вот однажды этот мой товарищ предложил мне на спор выпить почти полный стакан чачи. Мол, а ну, докажи, что ты казак. Когда я это сделал, дыхание, естественно, перехватило, и я попросил дать мне чем-нибудь запить. И, думая, что я пью сок, за чачей я еще бахнул стакан портвейна. После чего буквально за минуту я отключился. Наверное, это был единственный раз в моей жизни, когда я был в таком состоянии.Олег Скрипка: «Песня „Кобіта“ была написана 25 лет назад!»

— Давайте поговорим не только о вине, а о творчестве. Когда ждать новый альбом «ВВ»?

Второе вино, которое мы выпустили, — белое «Траминер». Отличие производства розового и белого вина, наверное, только в том, что в белом брожение идет без шкурки. Одна из винодельческих компаний выделила мне небольшую территорию виноградников двух сортов, за что я им очень благодарен.

Кстати, в процессе производства я пробовал вино, когда оно еще было нефильтрованным. Это был мой первый опыт в жизни, после чего я даже подумал: может быть, стоит выпустить вино и в таком виде. Мне кажется, это будет оригинально!

Источник: http://itk36.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться