Фото, название, описание, сезон по месяцам, как их есть сезон 2019, новинка

Опубликовано: 13.11.2017
фрукты тайланда: фото, название, описание, сезон по месяцам, как их есть сезон 2019

В Тайланд едут по разным причинам. Прекрасный климат, очаровательные пляжи – всё играет свою роль в выборе его местом для проведения отпуска. Нельзя забыть и про разнообразие фруктов в Тайланде.

Смотрите также видео про фрукты Тайланда:

Колючий плод, несмотря на агрессивную внешность, очень полезен и способен вывести из организма все вредные вещества. Свой выбор при покупке останавливайте не на ярко-красных, а на коричневатых плодах, потому что они гораздо вкуснее.

Фруктовое изобилие. Продолжается сезон для личи, мангостина, салака и рамбутана. Начинает созревать лангсат.

Блюда с кокосом улучшают иммунитет, восстанавливают зрение и улучшают пищеварительные процессы. А как прекрасно влияет на кожу популярное кокосовое масло, делая её эластичной и бархатистой!

Время наслаждаться тамариндом.

Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.

Ноябрь

Август

Помело и саподилла ещё прекрасны. К ним присоединяется карамбола.

Часто Гуаву продают уже вымоченную в каком-либо сиропе. Самым ценным целительным свойством этого плода является улучшение работы сердца и нормализация давления.

Он очень сытный, с повышенным содержанием питательных веществ, витаминов и аминокислот. С древности известно о том, что он укрепляет мужскую силу. Но кушать его всё-таки желательно в небольших количествах и на свежем воздухе, предварительно разрезав его вдоль, разделив на сегменты и удалив семена.

Торговцы помогут сделать выбор из всего многообразия плодов, расскажут, как правильно кушать очередной экзотический фрукт, могут помочь его очистить и нарезать.

Вкусный и сочный золотистый фрукт никогда не доедет до прилавков магазинов таким, какой он продается в Тайланде. Зрелый, истекающий соком манго различных сортов туристы просто обожают, и вполне заслуженно.

Очищаются его зернышки от кожуры, как горох от кожицы. Тамаринд содержит в своих небольших плодах целый клад полезных элементов: кальций, витамины А, В, С, фосфор, железо, медь, цинк и селен.

На нем расположены три глазка, один из которых нужно проткнуть и слить жидкость в стакан. Осталось найти линию разлома, расположенную по центру кокоса, и расколоть его парой ударов ножа. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, и можно кушать.

Чтобы добраться до мякоти, следует сначала срезать верхушку и нижнюю часть, затем широкими полосами остатки кожуры, следя за тем, чтобы на мякоти не оставались коричневые вкрапления.

Содержание: Тайландские плоды — как же их есть? Ананас Арбуз Банан Кокос Манго Маракуйя Экзотические представители Глаз дракона – лонган Вонючий дуриан Мохнатый рамбутан Колючий салак Похожий на чеснок – мангостин Гуава Тамаринд Карамбола Сезон созревания по месяцам Где их лучше покупать? Везем главное «богатство» домой: какие можно, а какие нельзя вывозить в ручной клади?

В этом месяце фаворит – рамбутан. Хоть он доступен круглый год, но именно в начале созревания он бесподобен.

Ананас очень полезен, а также любим девушками за способность снижать аппетит и способствовать похудению.

В самом разгаре сбор тамаринда и маракуйи. Разрежьте их, и вы почувствуете прекрасный аромат. А какой дивный вкус ожидает вас!

Март

Он оказывает позитивное воздействие на настроение, помогает в борьбе с лишним весом и выводит вредные вещества из организма.

Не стоит забывать, что единственным запретным к вывозу плодом является дуриан, из-за его специфического и слишком сильного запаха.

Это настоящее природное богатство. Различных форм, размеров и вкусов, спелые и пахучие, они притягивают туристов со всего мира.

Употребляют в свежем, а также маринованном, глазированном и сушеном виде, или в составе соусов и сладких паст.

Казалось бы, кого можно им удивить? Но Тайский ананас – это что-то особенное, ведь он зрелый и сочный, его вкус совершенно другой, чем у привозных фруктов в наших магазинах. А в каком виде его только не продают: сушеный, консервированный, запеченный, с мороженым. Ну и, конечно, отдельно сочные и зрелые плоды.

Твердый и невзрачный коричневый плод с толстой кожурой вроде бы не представляет особого интереса, но не в Тайланде. Здесь придумано множество рецептов его применения, начиная от супов, сваренных на кокосовом молоке, и заканчивая вкуснейшей выпечкой с добавлением кокосовой стружки.

Февраль

Поэтому пробовать их нужно, соблюдая советы торговцев и бывалых туристов. Тогда обо всех экзотических плодах останется лишь приятное впечатление, а вы будете хотеть вернуться в этот фруктовый рай.

По вкусу лонган напоминает виноград, да и растет тоже гроздьями, а его плоды – как небольшие орешки.

Хотя кушать его совсем несложно, достаточно лишь разрезать пополам, а дальше зависит от вашей фантазии – можно нарезать на дольки, кубики или вовсе употребить мякоть с помощью ложки.

Его засушивают, замораживают, готовят напитки из этого фрукта. Часто едят свежим, ведь счистить кожуру не составляет труда. Нужно надрезать её ножом и снять с мякоти. Он содержит кальций, фосфор и витамин С. Помогает бороться с болезнями благодаря высокому содержанию сахара.

Его легко употребить в пищу, нарезав на кубики. Для этого нужно разрезать плод на две неравные половинки, извлечь косточку, порезать мякоть внутри кожуры в виде квадратиков, а затем вывернуть манго наизнанку и отделить кожицу.

Чем еще знаменит Тайланд? Описание самых популярных и интересных туристических мест — тут.

Сентябрь

Удобнее перевозить фрукты аккуратно упакованными в багаж, но можно и в ручной клади, при условии приобретения их в Дьюти Фри. Для этого продаются специальные пластиковые контейнеры, которые позволят не помять вкусные сувениры.

Апрель

Самый вкусный лонган – дозревший на прилавке, поэтому не стремитесь приобрести только сорванный с дерева плод.

Порой очень трудно сделать выбор, что первым попробовать, ведь глаза разбегаются, когда смотришь на лавки торговцев, продающих это великолепие. Да и цены на них могут только порадовать своей дешевизной.

Вы привыкли к одному, стандартному виду бананов? Забудьте! В Тайланде множество сортов такого, казалось бы, непримечательного фрукта.

Это фрукт с зеленой плотной кожурой и розоватой мякотью внутри. Из-за слабо выраженного вкуса, её практически не употребляют без различных добавок в виде приправ и разнообразных посыпок, которые она впитывает, словно губка. Но можно попробовать её истинный вкус, почистив наподобие груши или яблока.

Популярные страны

Торговцы уверяют, что самое красивое розовое яблоко можно приобрести именно в ноябре.

Вещества, содержащиеся в нем, улучшают память и помогают наладить обмен веществ. Также арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое очищает почки от зашлакованности. В Тайланде лучше выбирать арбузы с желтой мякотью, хотя бы из-за их экзотичности.

Туристам на заметку: что брать с собой на отдых в Тайланд? Список полезных вещей — здесь.

При выборе бананов не забывайте, что в Тайланде их выращивают не только для употребления в чистом виде, но и для того, чтобы делать из них различные соусы, поэтому такие сорта могут иметь очаровательный аромат, но, увы, практически полное отсутствие вкуса.

Отели Тайланда: отличное качество и доступные цены! Рейтинг самых лучших — в следующей статье.

Выглядит после нарезки, как зеленоватые или красно-оранжевые звезды, которые кушаются целиком и с кожурой. Но в основном они используются для сервировки столов или в соусах и приправах.

Декабрь

Если вы будете часто заходить в одну лавку, то кроме советов, что сегодня самое свежее и вкусное, вполне возможно и получение скидки, как постоянному клиенту.

Самое любезное обслуживание и несомненное качество фруктов вкупе с низкой ценой, конечно же, на Тайских рынках.

Своими иглами он напоминает ощетинившийся кактус, поэтому есть смысл купить уже очищенный фрукт. Если же вы возьмете неочищенный салак, то рискуете расцарапать все руки, прежде чем доберетесь до мякоти. Чистится он наподобие яйца, шкурку которого нужно сначала надорвать у края.

Это рай для любителей нереально вкусной и мягкой саподиллы.

Это интересно! Сезон дождей в Тайланде: когда он начинается и стоит ли ехать в это время? Читайте — здесь.

Май

Весом до 10 килограмм, с устрашающими колючками и крайне специфическим запахом – это всё самый популярный, называемый «королем фруктов Тайланда» дуриан.

Вместо сувениров из Тайланда везут его главное богатство – фрукты. Сколько же их можно вывезти? Вес ограничен лишь тем, какой объем багажа и ручной клади допускается пронести в самолет. И, конечно, здравым смыслом – огромное количество разнообразных плодов, скорее всего, не получится довезти в прекрасном состоянии.

Хоть он и отпугивает своей твердой броней, разделать его совсем несложно, главное, знать слабые места этого фрукта.

Андаманское море на карте мира. Где находится, самые популярные курорты и многое другое — в этой статье.

Чистят их также, как и привычные плоды – надрывая кожицу с одной стороны, и раскрывая её вокруг мякоти подобно лепесткам. Они содержат в себе необходимую организму клетчатку, минералы и витамины, которые снижают артериальное давление и повышают мозговую активность.

Второй месяц зреет кумкват, его век недолог, поэтому стоит поспешить с дегустацией.

Он часто продается уже порезанный и упакованный небольшими порциями, специально для туристов. Если же вы решили купить целый дуриан, то приобретайте твердый плод, который не успел перезреть.

В конце летних месяцев стоит попробовать свежайшее помело.

Косточка у рамбутана тоже является съедобной, хоть и не всем нравится.

Сахарные сочные ягоды продаются на каждом шагу, а благодаря уникальному Тайскому климату они очень вкусны. Из-за их распространенности арбузы едят в первозданном виде крайне редко, предпочитая готовить из них различные напитки.

Он прекрасно очищает организм, обладая высоким содержанием кальция, фосфора и витамина С. Выбирая рамбутан, обратите внимание на то, чтобы кончики волос были зеленоватые и не сухие, потому что он очень быстро портится.

Рыхлая шкурка цвета спелого баклажана скрывает под собой дольки, подобные чесночным, но очень сладкие и сочные, напоминающие смесь винограда и персика. Извлечь их можно, разрезав кожуру по кругу.

Личи. Это довольно дорогой фрукт, с репутацией изысканного лакомства, в апреле в полной мере проявит свой изысканный вкус.

Благодаря отличным погодным условиям, фрукты прекрасно растут без всяческих химических удобрений, поэтому трудно переоценить их пользу для организма. А сбор урожая три раза в год обеспечивает их постоянную свежесть.

Июль

Прямым рейсом или с пересадками? О том сколько и как лететь до Тайланда — здесь.

Скоропортящийся фрукт с темно-фиолетовой кожурой для того, чтобы в нем несправедливо не разочароваться, лучше пробовать первый раз в Тайланде.

Попробуйте джек-фрукт, плод хлебного дерева, а также вкуснейший, идеально спелый манго.

Собираетесь в отпуск в Тайланд с детьми? А куда лучше с ними поехать? Мы подскажем! Самые лучшие места для отдыха — тут.

Лакомство, похожее по вкусу на финик, а по виду на бобы.

Выбирать для непосредственного употребления в пищу стоит манго с желтой, без зеленоватых оттенков, кожурой, тогда он будет зрелым и сладким.

Сочная, хрустящая, обладающая кисло-сладким слабо выраженным вкусом, карамбола полезна для нервной системы, а также улучшает внешность: укрепляет волосы и ногти.

Октябрь

Выбирая аппетитный фрукт, будьте внимательны – он вкусен не только для человека, но и для муравьев, которые любят заползать под листья.

Очаровательный волосатый красный плод также вкусен, как и симпатичен. Растет и продается он обычно большими мохнатыми гроздями. Оболочка, которую стоит лишь разрезать или даже немного надкусить, легко снимается с гладкой мякоти, оставляя её в руках.

В мангостине содержится множество полезных веществ, таких как натрий, азот, калий, магний.

В Тайланде растет очень много и таких фруктов, о которых первый раз узнаешь, лишь приехав туда. Непривычные на вид, с разнообразными, порой непонятными и даже отталкивающими для неискушенного путешественника запахами и вкусами.

Коричневая кожура, белая мякоть и темная косточка внутри действительно в разрезе напоминает глаз дракона.

Кушать его можно как свежим, разрезав пополам и употребив содержимое с помощью ложки, так и в составе различных блюд и десертов. Маракуйя повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, за что её очень любят спортсмены.

Июнь

Очень вкусны так называемые мини-бананы, которые меньше стандартных в два, а то и три раза.

Время созревания ананаса. Конечно, его можно попробовать всегда, но не всегда он будет такой свежий, ароматный и при этом недорогой.

Источник: http://itk36.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться