Гречневая каша готовим простое и питательное блюдо в мультиварке, обновление
Из гречневой крупы можно приготовить неимоверное количество полезных и в то же время вкусных блюд. Одним из самых популярных является традиционная гречневая каша. Варить ее совсем несложно, особенно если в арсенале хозяйки есть мультиварка.
Изначально мультиварка ставиться в режим жарки. Поджарьте крупу. Затем загрузите лук, морковь. Обжарьте в масле, добавьте мясо. Посолите. Поперчите. Сверху выкладывается гречка. Залейте все это водой. Оставьте готовиться в режиме «Плов». Примерно через час рассыпчатая каша с поджаренным мясом будет готова.
Гречка недаром считается основой здорового питания. Каши из гречки принято считать лучшим помощником женщин в погоне за красотой. Содержащиеся в этом продукте микроэлементы и минералы способствуют сохранению молодости. Цинк, марганец, железо и калий улучшают цвет лица, состояние волос и ногтей. Кожа становится сияющей и чистой.
Перед готовкой рекомендуется подготовить крупу. Для этого ее нужно перебрать. Черные и надломленные зернышки убираются, также удаляется весь мусор: палочки, соринки, посторонние примеси.
Стоит учесть, что режим «Молочная каша» отличается большим временем приготовления. Его целесообразно использовать в случае готовки гречки на молоке или при необходимости отлучиться на часок-полтора.
Гречневая каша со сметанным соусом. Этот рецепт отличается необычайным вкусом. Готовить его можно в режиме «Молочная каша». Варится крупа, как и обычно. Можно добавить грибы, как в предыдущем рецепте. Главный ингредиент – сметана, мешанная со специями: мускатным орехом и черным перцем. Вылейте её сверху за 20 минут до готовности, когда воды будет еще приличное количество.
Для этого необходимы:
Гречневая молочная каша в мультиварке. Готовить гречку можно с добавлением молока, заменив им половину жидкости. Такая кашка получится более нежной и мягкой. Детям можно приготовить молочную сладкую кашу.
Если хотите сделать аромат более насыщенным, перед заливанием воды нужно слегка обжарить крупу. Для этого на несколько минут включите режим «Жарка/Выпечка» и продержите гречку до появления приятного запаха. После залейте воду и переключите на подходящий режим. Контролируйте количество жидкости. Если воды будет мало, крупа останется полузакрытой, а если много – развалится.
Для начала гречку нужно немного приварить. Подключите режим «Молочная каша» и загрузите в чашу мультиварки крупу, соль и воду. Когда жидкость впитается, а крупа набухнет, залейте ее молоком и добавьте немного сахара на вкус.
Для того чтобы сварить обычную кашку потребуется только гречка, соль и вода. В чашу засыпается 1 часть крупы, добавляется 2 части чистой холодной воды и немного соли. Накрываем чашу и включаем мультиварку. Обычно выставляется режим под названием «Рис/гречка». В некоторых моделях он может называться «Каша» или «Молочная каша».
Можно приготовить подобный рецепт и в режиме «Выпечка». Мультиварка сымитирует готовку гречки с мясом в духовке в горшочках. Для аромата можно положить на дно к мясу лавровый лист, кориандр, душистый перец или другие специи.
Этот продукт даже помогает в борьбе с кариесом. К тому же низкокалорийная гречневая крупа позволяет сохранить фигуру стройной. Если устраивать еженедельные разгрузочные дни на основе гречневой монодиеты, можно без труда сбросить за раз 1 кг.
Чтобы подать к обеду блюдо из гречневой крупы можно воспользоваться мультиваркой. Большинство моделей даже имеют специальный режим для варки каши именно из гречки. Гречневая каша в мультиварке не пригорает, получается рассыпчатой и вкусной.
По истечении времени прозвучит звуковой сигнал. Вкуснейшая молочная кашка из гречки готова! Осталось всего лишь сдобрить ее кусочком сливочного масла и можно подавать кушанье к столу.
Из гречки варят не только каши, но и супы, целебные настои и кисели. Из нее можно сделать котлеты или начинку для фаршированных птицы, рыбы, овощей. Поэтому при регулярном употреблении этот полезный продукт не надоест, ведь из него можно столько всего приготовить!
Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:
Каждый рецепт имеет свою изюминку. Гречневая каша быстро готовится в мультиварке и получается необычайно вкусной. Столь полезное и питательное блюдо обязательно должно регулярно появляться на вашем столе!
https://youtu.be/x_536qAnaSQ
Приготовление обычно занимает около получаса. Лучше всего положить в конце кусочек сливочного масла и накрыть закрытую чашу полотенцем, чтобы дать настояться каше, пропитаться маслом и стать еще более ароматной.
Блюда из этой крупы можно смело употреблять даже диабетикам. К тому же она налаживает обменные процессы. Клетчатка улучшает работу ЖКТ, выводятся шлаки, плохой холестерин и ионы тяжелы металлов. Укрепляются сосуды, сердечная мышца, нормализуется давление и содержание гемоглобина в крови.
Гречневая кашка с грибами. Готовится в режиме «Гречка». На дно выкладываются поджаренные в режиме жарки грибы с луком, специи. Сверху закладывается гречневая крупа и заливается вода. Когда жидкость испарится, нужно будет перемешать кашу с грибами. После сигнала оставьте готовое блюдо на 20 минут, чтобы гречка впитала аромат грибов.
Обычно гречку подают в качестве гарнира к мясным котлетам, отбивным, печеночному рагу или отварным сосискам. Но можно приготовить очень вкусное блюдо, используя различные дополнительные ингредиенты и чудо-аппарат – мультиварку.
Источник: http://itk36.ru