Любопытно: с овощами, разными соусами
Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо взять такие продукты: 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 2,5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу.
Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.
поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным. Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки;достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез. Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите ломтик сыра. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон;переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат. В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна. Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. После этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех;к мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!