Новинка: абрикос
Абрикос – это фруктовое дерево, которое цветет розовыми цветками, дает оранжевые плоды с большой косточкой. Плод немного имеет сходство с персиками, только меньше по размерам. Абрикос – один из самых распространенных фруктов, который обладает питательными качествами, утоляет голод и жажду. Благодаря ему, организм обогащается витаминами и микроэлементами. После употребления абрикоса возникает чувство бодрости, появляются силы, увеличивается работоспособность.
Для простого абрикосового варенья берем спелые плоды. Их нужно помыть, разрезать пополам, убрать косточку.
Учеными было доказано, что плоды абрикоса содержат каротин – антиоксидант, который имеет защитную функцию от рака желудка, носоглотки и легких. Его косточки, как и миндальные, используются в медицинском производстве как жирное масло и растворитель.
В мокрые и сырые дни, а также в ночное время суток, сито с плодами убираем в проветриваемое сухое помещение. В духовке этот процесс немного ускорится, если фрукт сушить при температуре 700С около 10-12 часов. Таким образом, у нас получается сушеный абрикос.